Мое ветвистое древо предков... Часть 1

Мое древо получилось очень большим и ветвистым, в этой работе собрано очень много фотографий разных поколений, документы о наградах родственников, участвующих в Великой Отечественной Войне, много интересных рассказов о жизни того времени...

Дата материала
Не указана
Место
Не указано
Упомянутые люди
Не указаны
Хранитель
janechamkina
Участник конкурса

Чтобы отдать свой голос за эту работу, вам необходимо Войти

Если Вам понравился материал, вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Ни одно дерево не может вырасти красивым и крепким, не опираясь при этом на свои величавые корни. Так и человек не может стать достойным сыном своего отечества, не зная родословной своей семьи.

У меня есть большой интерес к собственным корням, к истории своей семьи. Каждому интересно узнать, кто он и откуда, что представляли собой его предки, как жили, чем занимались.

Поиском своих предков я начала заниматься уже давно, но настоящим толчком в изучении родословной стали мои дети. Ведь со временем они могут навсегда потерять возможность узнать информацию о своих дальних прадедушках и прабабушках, поэтому я активно начала составлять наше Генеалогическое Древо, которое сейчас уже достигает почти 1 тысячу человек!!!

Чтобы узнать кто же был родоначальниками в нашей семье я составила дерево предков для своей младшей дочери – Чамкиной Виолетты.

Предки Виолетты Чамкиной Подробнее

И в результате поисков мы нашли ее прапрапрапрапрапрапрадедушку Василия Корытина!

А теперь разберем поподробнее каждый род – их получилось 13:

Род Чамкиных

Род Гудковых

Род Корытиных

Род Колотухиных

Род Бугровых

Род Ширкуновых

Род Антоновых

Род Разовых

Род Докукиных

Род Славновых

Род Гусевых

Род Зиминых

Род Спириных

Я составила по каждому роду свое Генеалогическое древо, а еще поподробнее расскажу о некоторых представителях рода.


Род Чамкиных

Потомки Чамкиных Подробнее

По собранной информации мы нашли 5 поколений этого рода, а родоначальником является Михаил Чамкин.

Андрей Чамкин – 4 поколение – на фото в центре, родился в поселке Пальное Ялтуново Шацкого района Рязанской области, воспитал 11 детей.

Слева на фото – Семен Чамкин (1945-2001) – 3 поколение.

Семен и Андрей Чамкины Подробнее

Андрей Чамкин (внизу справа) со своей женой Пелагеей Чамкиной (Гудковой) (внизу слева), своим сыном Николаем Чамкиным – 3 поколение (сверху справа) и своей дочерью Марией Мироновой (Чамкиной) – 3 поколение (вверху в центре).





















Род Гудковых

Потомки Гудковых Подробнее


Пелагея Чамкина (Гудкова) – 4 поколение. Родила и вырастила 11 детей. Родословные Чамкиных и Гудковых очень схожи, здесь также собраны 5 поколений, родоначальником Рода является Петр Гудков.
















Род Корытиных

Потомки Корытиных Подробнее

Это самый большой из изученных Род – в нем насчитывается 10 поколений!!! А родоначальником является Василий Корытин.

Настоящей традицией Рода Корытиных стало называть мальчиков:

Александр (7 Александров Корытиных),

Николай (4 Николая Корытина),

Сергей (7 Сергеев Корытиных),

Василий (4 Василия Корытина).

Наградной лист Зиновея КорытинаПодробнее

Зиновей Корытин (1915-1942) – 5 поколение, в 1937 году был призван Семеновским РВК Горьковской области в ряды Красной армии, получил военное звание Капитан.

Героически погиб в бою 17 ноября 1942 года, совершив подвиг: «Товарищ Корытин на протяжении всего боя за высоту «Верблюд» оказывал отцовскую заботу о бойцах и командирах своего подразделения. Своим беспримерным мужеством, отвагой  и самоотверженностью поднимая их боевой дух. Взводом, где участвовал тов. Корытин, поставленная задача была выполнена.

Тов. Корытин, увлекая за собой бойцов и командиров, не считаясь с жизнью, первый порвался в траншеи противника, где уничтожал врага, показывая примеры мужества и отваги своим подчиненным.  Тов. Корытину ручной гранатой противника оторвало ногу, но он, показывая большевистскую устойчивость и преданность Социалистической Родине, будучи тяжело раненым продолжал вести бой в траншее. Когда подчиненный красноармеец тов. Кондратьев спросил: «Что с вами товарищ Старший Политрук?» он ответил просто: «Имею ранение, а вы продолжайте сражаться.»

Тов. Корытин погиб смертью храбрых.

Тов. Корытин достоин правительственной награды – ордена «Красного Знамени»».

Николай Корытин (1908) – 5 поколение, 30 мая 1941 года был призван Семеновским РВК Горьковской обл. в ряды Красной Армии.

На фронтах Отечественной войны с 25 июня 1941 года по 9 мая 1943 года на Западном и Кавказском фронте в составе 213 стрелкового полка гвардии стрелковой дивизии в должности стрелка.

По данным наградного листа: «Имеет одно тяжелое ранение и одно легкое ранение. Инвалид Отечественной войны III группы. С воинского учета снят.

В настоящее время живет дома в своем хозяйстве. Работает в колхозе «Борьба» рядовым колхозником. С работой справляется.

Как активный участник Отечественной войны заслуживает награждения орденом «Отечественной войны» 2 степени».

Получает орден «Красной Звезды».

Павел Корытин (1903) – 5 поколение. Призван Линдовским РВК Горьковской области в ряды Красной армии в июле 1941 года.

Награжден медалью «За боевые заслуги».

Из наградных документов: «Повозочного управления 1-го дивизиона гвардии рядового Корытина Павла Егоровича за то, что он в боях в январе-феврале 1944 года в районе д. Степановщина под сильным артиллерийским огнем противника, рискуя жизнью, доставил на прямую наводку батареи сверхсрока две повозки снарядов, тов. Корытин находится в полку.»



Галина Чамкина (Корытина), Сергей Чамкин Подробнее


Сергей Корытин (1925-2001) – 4 поколение (справа), родился в деревне Стрелка Семеновского района Горьковской области.

До 16 лет учился и работал в колхозе. В 16 лет уехал в г. Горький, работал слесарем в Вагонном депо Горький-Сортировочный. В этом депо проработал около 50 лет осмотрщиком вагонов и старшим осмотрщиком. Был награжден медалями Ветеран труда и главной наградой ж/д транспорта – «Почетный железнодорожник».








Сверху слева направо:  Лариса Яворская (Корытина) (1948) , Галина Чамкина (Корытина) (1949), Александр Корытин (1954), снизу слева направо: Наталья Корытина (Бугрова) (1927-2005), Ирина Бочкарева (Корытина) (1956-1999) – 3 поколение, Тамара Носкова (Корытина) (1951)











Род Колотухиных

Потомки Колотухиных Подробнее

По собранной информации в этом Роду есть 6 поколений и родоначальником является Андрей Колотухин, но также мы нашли информацию о его брате Иване Колотухине, которую также внесли в Древо (но без имени их отца, к сожалению эта информация уже не сохранилась).

Мария Корытина (Колотухина) (1900-1980) – 5 поколение.

Иван Колотухин (1915-1993) – 5 поколение, призван в августе 1941 года в ряды Красной Армии Семеновским РВК Горьковской области. Служил в звании гвардии ефрейтора, за свои подвиги получил несколько правительственных наград:

Медаль «За отвагу» - «Во время пребывания на фронте Отечественной войны с 19 августа 1941 года всегда образцово выполнял боевые задания, проявляя мужество и отвагу, а также за то, что свой богатый опыт умело передает остальным бойцам».








Медаль «За боевые заслуги» - «Гвардии ефрейтор Колотухин с самого начала наступательных боев работает линейным надсмотрщиком линии связи. За время боев показал себя смелым, отважным телефонистом. С 14 января 1944 года по 21 января 1944 года, ввиду некомплекта личного состава телефонистов, один дежурил на линии связи. Без отдыха под сильным артиллерийским огнем быстро и своевреD1ти в ряды Красной армии в июле 1941 года.

Награжден медалью «За боевые заслуги».







Род Бугровых

Насчитывает 6 поколений, родоначальником является Аким Бугров.

Артемий Бугров - 5 поколение (на фото сидит справа)

Наталья Чамкина (Бугрова) (1927-2005) – 4 поколение, родилась в деревне Стрелка Семеновского района.

Работала в колхозе, на лесоповале. В 1948 году вышла замуж и уехала в г. Горький. Родила и воспитала 5-х детей. Работала на железной дороге в вагонном депо Горький-Сортировочный.








Род Ширкуновых

Этот Род также насчитывает 6 поколений, а родоначальник его – Данила Ширкунов.

Арина Бугрова (Ширкунова) (1886-1963) – 5 поколение

Геннадий Ширкунов – 4 поколение (на фото сидит в центре)











Продолжение в Части 2.

13 февраля 2015 в 9:05

Предыдущая публикация

Я ими горжусь

Следующая публикация

Мое ветвистое древо предков... Часть 2
Подписки

Для того чтобы подписаться необходимо Войти

Все подписчики (1)

Читайте также
Мое ветвистое древо предков... Часть 2
Род АнтоновыхПотомки Антоновых ПодробнееРод насчитывает уже 7 поколений, родоначальником был Антон Антонов.Антон…

13 февраля 2015 в 9:31

Поделиться

Поделитесь этим материалом с друзьями в социальных сетях

Комментарии

Комментарии к этому материалу пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставлять комментарии необходимо Войти