Связываем поколения

Совсем недавно на нашем сайте произошел случай, который, мы надеемся, станет закономерностью. В одном из архивов была выложена фотография мужчины.

Личность мужчины установить не могли, лишь на обратной стороне проступала надпись - от сына Фленгера г. Бикин. Что такое Фленгер - имя, название или что то другое? Почему г. Бикин? На эти вопросы хранитель архива - Александр - самостоятельно ответить не мог.

Разместив фотографию на сайте, реакции никто не ожидал. Однако, через несколько дней пользователь сайта Галина Воронова написала нам, что узнает на этой фотографии своего дедушку. К дискуссии подключилась Наталья Воронова, которая подтвердила, что на фото ее отец - Фленгер Михайлович Воронов! Он был родом из деревни Высокая Макарьевского р-на Костромской области, а службу проходил в пограничных войсках в Хабаровском крае. Предположительно он был другом родственников Александра.

Знайте, любую фотографию можно найти, любой недостающий кусочек мозаики - восстановить! Загляните в свои альбомы - наверняка и у вас есть фотографии, глядя на которые Вы недоумеваете - кто это? как это фото попало к моему деду? Просмотрите архивы на нашем сайте - возможно, и вы узнаете своих родственников. 

С нашим сайтом получить ответы на вопросы стало проще. Необходимо только выложить фотографию или документ в свой архив - и все! Согласитесь, игра стоит свеч.

30 января 2013 в 12:14

Новости проекта
Лучшие школьные музеи. Результаты конкурса.
Подведены итоги первого областного конкурса на лучшую организацию информационной деятельности…

10 марта 2015 в 16:43

День памяти жертв блокады Ленинграда
   11 сентября сего года состоялось значимое для проекта "Я-История"…

18 сентября 2014 в 11:50

Я-История для школьных музеев!
Состоялся круглый стол «Музей в XXI веке: организационно-методические направления в деятельности…

3 июля 2014 в 14:02

Подводим итоги конкурса. Ура победителям!
Уважаемые друзья! Завершился областной этап конкурса "Моя семья в истории страны",…

12 мая 2014 в 14:44

Поделиться
Комментарии

Комментарии к этому материалу пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставлять комментарии необходимо Войти